dimanche 13 juin 2010

Liquéfaction de l'artichaut.

Et la chanteuse chanta, chanta, chanta.


Au début, tout le monde était ému par tant de beauté dans une seule et même voix. Puis après 5 jours de chant continu, on se mit à émettre des réserves puis des plaintes. Finalement au 7e jour, on décida d'aller abattre la grande hampe de l'artichaut pour en finir avec cette maudite chanteuse qui ne pouvait s'arrêter de chanter jour et nuit. On mit la hache à la hampe, mais rien n'y faisait: la fibre était trop dure et dense. Mais au 8e jour, une odeur pestilentielle qui émanait de l'artichaut se répandit sur l'île. Elle donnait la nausée. Très rapidement à la fin du jour, la hampe de l'artichaut se liquéfia en un jus vert gluant, poisseux, avec des bulles qui éclataient laissant sortir de vilaines mouches. La fleur d'artichaut se mit à descendre vers le sol lentement et le glissando vibrant de la chanteuse suivait la descente de l'artichaut. Puis à un certain moment, la chanteuse fut noyée dans la glue verte de décomposition d'artichaut et l'on cessa de l'entendre.

Stupeur.

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